Amanda Manopo Tak Sanggup jika Ikatan Cinta Capai 1000 Episode, Arya Saloka Pilih Mundur karena Ini



Sinetron Ikatan Cinta yang dibintangi Amanda Manopo dan Arya Saloka memang sangat populer hari-hari ini.

Sinetron yang menampilkan tokoh Andin dan Mas Al ini mampu memikat dan begitu digandrungi masyarakat Indonesia.

Hal itu dibuktikan dengan respons masyarakat dan rekor rating dan audiance share yang dipecahkannya.

Kendati demikian, Amanda Manopo mengaku tidak akan sanggup bila harus memainkan peran sampai seribu episode.



Hal itu disampaikan oleh kekasih Billy Syahputra tersebut ketika wawancara singkat dengan artis senior Luna Maya.

Melalui tayangan di YouTube Luna Maya, mereka bertemu saat acara TikTok Awards 2020 belum lama ini.

Amanda Manopo saat itu membeberkan bahwa tayangan sinetron Ikatan Cinta sudah sampai episode 145.

Mengingat popularitas Ikatan Cinta yang tinggi, Luna Maya menanyakan soal rencana tembus di angka 1000 episode.

"Rencana seribu?" tanya Luna Maya dikutip TribunWow.com, Jumat (5/2/2021).

"Kalau seribu kayaknya nggak sanggup aku, aku nggak mau," jelas Amanda Manopo.

Mendengar hal tersebut, Ayu Dewi menyahut dan setuju bila Ikatan Cinta sampai episode seribu.

Maklum, Ayu Dewi ternyata juga tergila-gila dengan sinetron tersebut.

"Eh nggak apa-apa tahu bertahun-tahun, diperpanjang," ucap Ayu Dewi.



Kendati demikian, Arya Saloka juga senada dengan Amanda Manopo.

Namun, ia memiliki alasan rasional dan idealis terkait hal tersebut.

Arya Saloka menilai bahwa bukan hal gampang untuk mempertahankan sebuah cerita yang apik.

Oleh karena itu, ia bahkan bersedia mundur bila dirasa jalan cerita sudah dianggapnya kurang bagus.

"Kalau dijadiin season sih mungkin, tapi nggak tahu ya namanya mempertahankan sebuah cerita yang baik itu nggak mudah," tutur Arya Saloka.

"Kalau gua lebih baik gua keluar dari pada cerita udah jelek," pungkasnya.

Dikutip TribunWow.com, catatan tertinggi Ikatan Cinta diraih pada 25 Januari 2021.

Saat itu sinetron tersebut meraih rating 14,1 dan audience share 48,3.

Hal itu langsung mematahkan pencapaian pada hari sebelumnya dengan rating 13,4 dan audience share 44,9 untuk target penonton semua demografi.

Capaian tersebut juga merupakan nilai penerimaan sinetron tertinggi di Indonesia sejak tahun 2005 lalu.

Lihat videonya mulai menit ke 10.10:



Proses Syuting Tuai Kerumunan Massa

Para pemeran sinetron Ikatan Cinta memberikan reaksi beragam soal kerumunan yang dibubarkan aparat saat proses syuting di Puncak, Bogor, Jawa Barat.

Meski merasa senang dengan animo masyarakat yang tinggi, para artis pemeran sinetron ini sama-sama merasa khawatir.

Pasalnya, selain berbahaya bagi diri sendiri, kerumunan yang terjadi juga berpotensi menularkan Covid-19 bagi keluarga di rumah masing-masing.

Hal ini diutarakan oleh para artis tersebut melalui kanal YouTube Intens Investigasi, Jumat (29/1/2021).

Pemeran utama Ikatan Cinta, Amanda Manopo yang berperan sebagai Andin, memberikan pendapatnya.

Meski telah melaksanakan protokol kesehatan, Amanda masih merasa khawatir tertular ataupun menjadi pembawa Virus Corona.

Ia takut dapat menularkan virus tersebut pada keluarganya di rumah.

Apalagi, jika banyak masyarakat yang datang ke lokasi, maka kemungkinan penularan juga semakin meningkat.

"Aku agak sedikit khawatir di kondisi Covid kayak gini sih, karena kita pun enggak tahu, kita pun sangat menjaga kondisi supaya orang yang kita sayangi di rumah tidak kenapa-napa," beber Amanda.

"Diusahakan sebisa mungkin rapid dan lain-lain, swab test, karena kita masih ikutin protokol kan."



Lantaran syuting Ikatan Cinta tersebut dilaksanakan di ruang publik, Amanda tak bisa melarang penggemar untuk datang.

Namun, ia menyinggung agar masyarakat lebih waspada, apalagi saat berkumpul dengan orang lain.

"Sebenarnya sih ya ini public place, tapi tetap aja, kita enggak tahu keluarga dia, kita enggak tahu mereka dari mana, kita enggak tahu apa yang terjadi, mereka mungkin belum rapid test atau apa," tutur Amanda.

"Aku lebih khawatirin itu aja sih," tandasnya.

Disisi lain, Ikbal Fauzi yang berperan sebagai Rendy, asisten Aldebaran yang diperankan Arya Saloka, mengimbau agar penggemar saling menjaga satu sama lain.

Ia pun berharap para penggemar tetap terkesan dan terus mengikuti karya tersebut.

"Mungkin saling menjaga ya, mudah-mudahan tetap dengan akting kita yang terbaik," ujar Ikbal.

Sementara itu, pemeran antagonis Elsa yang diperankan Glenca Chysara, mengaku senang dengan antusiasme penggemar.

"Senang, senang banget, cuma kalau tahu mereka dari jauh ke sini datangnya, kadang juga suka kasihan," tutur Glenca.

"Karena kasihan aja jauh-jauh ke sini, terus kan enggak tahu nanti di jalan kayak gimana."

"Kita pun di sini juga mikirin kalau sampai kenapa-napa gimana."

Meski menyambut baik, ia mengimbau agar masyarakat mengurungkan niatnya untuk datang ke lokasi syuting.

Apalagi di masa pandemi Covid-19 yang dapat membahayakan kesehatan.

"Paling untuk ke depannya kalau misalkan mau ke sini mending nanti-nanti aja," pesan Glenca.

"Karena juga lagi Corona kayak begini kan, lagi pandemi kayak begini, minta doanya aja," pungkasnya. 


(TribunWow.com/Rilo,Via) 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel