Sule Syok Istri Artis yang Menghina Dede Sunandar Ternyata Idolanya, Gak Nyangka Tabiatnya Begitu



Komedian Sule syok setelah tahu istri artis yang menghina Dede Sunandar ternyata idolanya sendiri.

Bahkan Sule sampai terperanjat tidak percaya jika tabiat asli artis yang diidolakannya seperti yang dikisahkan Dede Sunandar.

Penghinaan dialami Dede Sunandar sebelum Ia jadi artis dan masih berprofesi sebagai cleaning service. 

Sambil menahan pilu, Dede Sunandar menceritakan kejadian menyakitkan itu kepada Sule. 

"Ada gak hal terendah yang membuat lu kok sakit banget ya perjalanan hidup gue?" tanya Sule, dilansir dari Youtube Sule Channel tayang Jumat (26/2/2021).

"Titik terendahnya pas Dede masih jadi cleaning service. Kita kerja jadi cleaning service, cuma gajinya berapa. Tapi kalau dihina-hina kan..." ungkap Dede Sunandar hampir menangis.



Mendengar pengakuan Dede Sunandar, Sule terperanjat kaget.

"Ngalamin lu dihina-hina? Yang ngehina lu siapa? Lu tahu gak orangnya?" tanya Sule syok.

"Ya ngalamin lah pak. Orang yang ngehinanya tahu," jawab Dede Sunandar.

Bahkan, disebutkan Dede Sunandar, Sule juga mengetahui sosok penghinanya.

Diakui Dede Sunandar, ia pernah dihina oleh istrinya artis.

"Bapak ( Sule) juga tahu (sosok penghina)," ungkap Dede Sunandar.

"Siapa? Teman lu sendiri?" tanya Sule penasaran.



"Bukan," jawab Dede Sunandar singkat.

"Terus siapa?" cecar Sule.

"Istrinya artis," bongkar Dede Sunandar.

"Gue tahu siapa dia?" tanya Sule masih penasaraan dengan sosok istri artis yang menghina Dede Sunandar.

Kemudian, disebutkan Dede Sunandar, istri artis yang menghinanya itu sangat diidolakan oleh Sule.

Mendengar pengakuan Dede Sunandar, Sule semakin syok dan mulai berpikir keras.

"Tahu. Inisialnya sih gak perlu disebut. Ada. Bahkan bapak tuh menggemari dia banget pokoknya," bongkar Dede Sunandar.

"Yang artisnya itu suaminya? yang ngehina lu itu istrinya si artis itu?" tanya Sule.

"Iya," jawab Dede Sunandar tegas.



Lantas, Dede Sunandar menceritakan kronologi penghinaan yang diterimanya dari istri artis tersebut.

Disebutkan Dede Sunandar, saat itu ia ditugaskan untuk membersihkan ruangan artis yang di dalamnya ada pup kucing.

"Di ruangan artis itu pakai karpet hijau. Ada pup kucing. Dede pas masih jadi cleaning service disuruh ngebersihin," papar Dede Sunandar.

Setelah membersihkannya, rupanya bau dari pup kucing itu masih tercium.

Hal tersebut membuat sang istri artis geram kepada Dede Sunandar.

"Saya udah semprot, bersihin, tapi baunya masih naudzubillah," ujar Dede Sunandar.

Saking geramnya, kata-kata kasar pun dilontarkan istri artis tersebut kepada Dede Sunandar.

"G***og, b** lu, gak bener lu kerja. Itu kan bisa disemprot," ucap istri artis menghina Dede Sunandar.

Sule makin syok mendengar pengakuan Dede Sunandar.

"Lu dig***og-g***ogin?" tanya Sule.

Dede Sunandar mengiyakan pertanyaan Sule.

"Paling nyesek itu pas dikatain an***, g***og, be**," imbuh Dede Sunandar.

"Sampe segitunya? Kok gitu banget," timpal Sule.

Kemudian, untuk meredam kemarahan istri artis itu, Dede Sunandar membalas.

"Udah saya semprot bu. Emang saya orang gak berpendidikan," balas Dede Sunandar tegas.

Setelah itu, Dede Sunandar pun langsung pergi meninggalkan si istri artis yang masih emosi.

"Saya pergi keluar, saya tinggalin sapu semuanya. Terus form lemburan saya buang," ucap Dede Sunandar.

"Lu sampe gak mau kerja, saking sakit hati?" tanya Sule.

"Iya. Sakit hatinya sih bukan gara-gara pekerjaannya, tapi karena dihina," tambahnya.

Akibat hinaan yang dilontarkan istri artis tersebut, Dede Sunandar sempat menangis diam-diam.

"Pernah dihina sama dia. Sampai aku diam di bawah tangga. Terus ngomong kalau misalnya aku gak kerja kayak gini, pendidikan aku baik, mungkin aku gak bakal dihina," papar Dede Sunandar.

"Kok segininya banget ya jadi cleaning service. Apa yang sudah kita kerjakan ini tetap salah di mata orang yang nyuruh," imbuhnya lagi.



Diakui Dede Sunandar, kejadian ia dihina itu jauh sebelum dirinya jadi talent di OVJ.

Namun, ketika di OVJ, Dede Sunandar dipertemukan lagi dengan istri artis tersebut.

"Sebelum masuk OVJ, dan di OVJ ketemu dia lagi," pungkas Dede Sunandar.


Profil Dede Sunandar

Melansir TribunnewsWiki.com, Dede Sunandar atau yang akrab disapa Dede merupakan pelawak kelahiran Ciamis, 19 September 1990.

Dede berasal dari keluarga sederhana, sang ayah bernama Jojo Sutarjo, sementara ibunya bernama Nasiah.

Di awal kariernya, Dede Sunandar sempat menikahi seorang wanita yang ditutup identitasnya.

Pernikahan pertama Dede Sunandar ini rupanya hanya bertahan selama dua minggu.

Tahun 2014, status duda Dede Sunandar terganti setelah dirinya menikahi gadis asal Bogor, Karen Hertatum.

Keduanya menikah pada 21 Oktober 2014 dengan mas kawin emas seberat 10 gram dan seperangkat alat sholat.

Kini Dede Sunandar telah dikaruniai dua orang anak.


Perjalanan Karier

Sebelum tenar seperti saat ini, Dede Sunandar awalnya adalah seorang cleaning service di Trans7.

Kemunculan Dede Sunandar di televisi pun tanpa disengaja.

Dede Sunandar yang sedang bersih-bersih, tiba-tiba dipanggil oleh salah satu tim kreatif untuk berganti baju.

Tim kreatif ini juga meminta Dede Sunandar untuk ikut syuting OVJ.

Berawal dari sinilah, wajah Dede Sunandar mulai dikenal publik.

Dede Sunandar pun banjir tawaran job setelah bakatnya dibidang komedi terlihat.

Kini Dede Sunandar tak hanya menjadi komedian.

Dede Sunandar kini merambah ke dunia akting dan juga host.


Acara TV

Opera Van Java (Trans7) (2012-2013)
dahSyat (RCTI) (2014)
Mude In Indonesia (RCTI) (2015)
Ini Talkshow (NET.) (2017)
Jogedin Ajah (RCTI) (2018) (3)

Sinetron
Super Dede (2015)
RANS Family (2015)
Super Dede 2 (2016)
Super Dede 2: Ramadhan (2016)
Super Dede 3 (2016)
Kun Anta (2018)

Film
Pocong Pasti Berlalu (2014)
The Secret: Suster Ngesot Urban Legend (2018)

FTV
Dari OB jadi Selebriti (2017)


Penulis: Sarah Elnyora/Editor: Adrianus Adhi/SURYAMALANG.COM. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel