Cobaan Bertubi Cut Meyriska seusai Anak Sakit, Kini Suami Tumbang kena Corona, Istri Roger: Ditusuk



Artis Cut Meyriska dapat cobaan bertubi-tubi.

Setelah mengabarkan bahwa anaknya sakit karena ulah babysitter, muncul berita tak menyenangkan dari Roger Danuarta sang suami.

Melalui postingan di akun Instagramnya, Cut Meyriska mengungkap dukungan publik kepadanya dan keluarga.

Cut Meyriska juga mengaku cobaan ini membuatnya lebih banyak bersabar.

"Terima kasih buat semuanya yg udh Doa’in Shaquille lewat DM atau Comment di YouTube Roger Chika Journey

Semoga ini jg bisa jd pelajaran buat kita semua yah 

Yang belum nonton, langsung aja cek di YouTube Roger Chika Journey

Kemarin Pas Shaquille sakit, rasanya kayak Patah Hati

Besok Insya Allah Aku posting Lg YouTube yang terbaru

 sepertinya sedang dikasih cobaan untuk lebih banyak bersabar dan BerDoa 
Mohon Doa nya semuanya

Sehat2 yah Semuanya," tulisnya, dikutip TribunJatim.com, Rabu (30/6/2021).


Roger Danuarta positif Covid-19, atau virus Corona.

Dalam video  di kanal YouTube RogerChika Journey, Cut Meyriska menceritakan pada 16 Juni Roger mengalami demam.

"Jadi, flu demam itu tanggal 16, 17. Tanggal 18 akhirnya sore aku kop lagi, aku pijat, karena badannya masih sakit, kayak ditusuk, mengigil gitu," ujar Cut Meyriska.

Pada 19 Juni, Roger Danuarta sudah tak lagi flu, tetapi masih tak enak badan dan tenggorokannya terasa sakit.

Merasa khawatir, Cut Meyriska menyarankan suaminya untuk memeriksakan diri ke dokter.

Pada 22 Juni, Roger Danuarta akhirnya pergi ke rumah sakit.

Sembari menunggu dokter yang datang, Roger memutuskan untuk makan siang.

Cut Meyriska mengatakan, dalam waktu seminggu ini nafsu makan Roger Danuarta menurun.

"Nunggu jam 2 siang, dia akhirnya makan, pas makan 'kok enggak kecium baunya ya' dia video call aku, aku bilang 'coba lagi, coba lagi' pas ditarik (hirup kencang) baru kecium," kata Cut Meyriska.

Di hari itu juga, Cut Meyriska menyarankan Roger Danuarta untuk menjalani tes PCR.

"Tapi karena rame banget, jadi memang tetap lama walaupun sudah yang paling cepat, 'oke enggak apa-apa, abis PCR ini, antigen'," tutur Cut Meyriska.

Sembari menunggu hasil tes PCR, Roger Danuarta menjalani tes antigen dan hasilnya negatif Covid-19.

Namun, Cut Meyriska tetap melarang Roger bertemu dengannya dan Shaquille serta menyarankan tetap berada di kamar tidur.

Malam harinya, tes PCR keluar. Roger Danuarta langsung menghubungi Cut Meyriska melalui sambungan video call.

"Sudah keluar hasilnya, aku sudah enggak mau nanya lagi 'apa hasilnya? Positif atau negatif', 'kirimin hasilnya ke aku' aku bilang gitu. (Roger) positif (Covid-19)," kata Cut Meyriska.

Di akun Instagramnya, Cut Meyriska memberi dukungan untuk Roger Danuarta.

Roger Danuarta jalani isolasi mandiri di rumah, lantai atas.

Terlihat Cut Meyriska berfoto di depan kamar Roger Danuarta.

Ia menyebut anaknya selalu ingin melihat sang ayah.

"Papi Shaquille @rogerojey
Cepet Sembuh yaaaa
Biar kita sama2 jagain Shaquille lagi…
Shaquille sering banget kalau lewat tangga, lihat2 keatas, nunggu Papinya keluar dan ngintip, kita Kangennn Papi 

Buat Semuanya Terima kasih Doa nya
Semoga kita Semua Sehat sllu

Stay Safe & Stay Healthy," tulisnya.


Hal yang Dialami Anak Cut Meyriska

Sebelumnya Cut Meyriska menceritakan saat hatinya teriris melihat anaknya, Shaquille Kaili Danuarta, harus dirawat di rumah sakit.

Disebutkan Shaquille mengalami muntah karena diberi makan bubur yang dibuat dengan menggunakan nasi bekas oleh babysitter atau pengasuhnya.

Tak hanya itu, Shaquille juga sempat terjatuh dari bangku dan kepalanya terbentur besi karena kelalaian pengasuh atau babysitter.

Cuy Meyriska bersyukur memiliki anak yang pengertian meski sedang terbaring lemah karena demam dan muntah-muntah.

"Walaupun nangis masih sempat senyum, nunjuk-nunjuk muka aku, itu yang bikin aku super sedih, dia baik banget, masih mau menghibur," kata Cut Meyriska dikutip dari kanal YouTube RogerChika Journey

Saat itu, Cut Meyriska berusaha untuk kuat walaupun hati Cut Meyriska sedih melihat kondisi anaknya.

"Merintih, tidur merintih, suami aku kurang tidur. Aku bilang sudah suamiku tidur sama Shaquille aku duduk jagain karena aku enggak mau suami aku drop," ujar Cut Meyriska, dikutip TribunJatim.com dari Kompas.com.

Awalnya, Shaquille tidak diberi tindakan dengan bantuan infus karena masih mau minum air putih dan obat.

Namun, Roger meminta dokter untuk segera memberikan infus karena demam Shaquille tidak kunjung turun.

"Akhirnya diinfus, Shaquille total ada berapa kali tusukan. Dua hari infus ternyata infusnya keluar sedikit, mungkin karena pas infus demamnya turun jadi aktif lagi," kata Meyriska.

Akhirnya, dokter memutuskan untuk mencabut infusan Shaquille karena khawatir akan mengalami bengkak.

"Ternyata demam lagi, akhirnya harus diinfus lagi, dua hari coba tapi gagal, pas ditusuk itu enggak ketemu. Itu sedihnya minta ampun, ditusuk berapa kali," tutur Meyriska.


sumber : jatim.tribunnews 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel