SAMPAI Berkaca-kaca Cerita Memori Pahit Dibully selama 8 Tahun, Cinta Laura Ngaku Sempat Kabur ke Amerika



Cinta Laura berkaca-kaca cerita memori pahit dibully selama 8 tahun. Cinta mengaku sempat memilih kabur ke Amerika.

Cinta Laura Kiehl sangat emosional menceritakan masa lalunya yang menyakitkan.

Pasalnya, wanita blasteran Jerman ini menjadi korban bully selama bertahun-tahun. 

Cinta dibully secara verbal lantaran gaya bicaranya yang seakan dibuat-buat.

Bahkan, pelantun Cinta Atau Uang ini juga dituding tak nasionalis karena kerap memakai bahasa asing untuk berinteraksi sehari-hari.

Hal itu dibeberkan Cinta Laura dalam kanal YouTube PUELLA ID, yang tayang pada Minggu (6/6/2021).



"Aku tahu sebagian dari kalian tidak punya niat membully sama sekali.

Malahan sering aku dengar bahwa banyak orang saat itu menganggap aksen aku sebagai hiburan atau sumber pujian, dan aku bersyukur akan hal itu," terang Cinta Laura. 

Mirisnya, Cinta mengaku kala dirinya dibully masih berusia remaja yang belum menemukan jati dirinya.

"Tapi bagi kalian yang membully aku, aku ingin kalian berpikir sejenak, disaat itu baru berumur 12-13 tahun.

Bayangin untuk anak kecil semuda itu yang belum menemukan identitas dirinya," sambungnya.

Seraya suara bergetar dan mata berkaca-kaca, Cinta menyebut kalimat pembullyan itu harus didengarnya hingga 8 tahun lamanya. 

"Mana ujan, becek, gak ada ojek" mencontohkan kalimat yang digunakan orang untuk membully-nya.

"Aku jujur nggak tahu siapa yang mempopulerkan kalimat itu, tapi aku nggak mendengar apa yang lucu.

Dan percaya nggak percaya dampaknya dari pembullyan tersebut berlangsung dari 8-10 tahun," terangnya. 

Lantaran dibully demikian, Cinta mengaku memilih kabur ke Amerika. 

Ia kembali menekuni kariernya di negeri asing tersebut.

"Aku saat itu pindah ke Amerika untuk bersekolah, belajar lagi tentang akting, karier di sana, tapi aku sadar salah satu alasan aku pindah ke Amerika adalah kabur.

Kabur dari perasaan menyakitkan yang kurasakan selama bertahun-tahun dari masa remajaku.

Sempat aku berpikir untuk apa aku ada di sebuah negara yang ingin menjatuhkan aku, ingin menjelek-jelekan aku dan tidak berusaha melihat value yang ada dalam diri aku," bebernya. 

Saat kembali ke Tanah Air, Cinta mengaku merasa cemas. 

"Aku nggak akan bohong, selama beberapa tahun aku pulang ke Indonesia, aku merasa anxiety attack (serangan kecemasan)," ungkapnya.

Meski begitu, Cinta mengubah cara pandangnya menghadapi bully hingga memaafkan orang yang telah membullynya.

"Dan akhirnya setelah 8 tahun aku mempunyai keberanian untuk kembali secara permanen dan merubah cara pandang aku.

Memaafkan orang-orang yang menyakiti aku dan juga memaafkan diriku sendiri, memaafkan orang-orang agar bisa move on dengan hidupku.

Dan berkarya dengan hatiku menggunakan karier aku, platform untuk memotivasi orang-orang yang nggak tau harus gimana, yang putus asa, orang yang merasa sendiri," tandas Cinta Laura semangat. 

Berikut video lengkapnya:



Cinta Laura Langsung Skakmat saat Prinsip Hemat Dinyinyir Hanya Konten

Sebelumnya, Cinta Laura tanggapi saat ada netizen yang menyinyir soal prinsip hematnya hanya untuk konten. Cinta langsung skakmat begini.

Beberapa waktu lalu, Cinta Laura memberi pengakuan soal prinsip hidupnya yang sangat hemat. 

Namun saat mengungkap itu, ada salah satu netizen yang tak lain seorang dokter sekaligus influencer menyindir Cinta. 

Dokter sekaligus influencer bernama Falla Adinda menyinggung jika pengakuan Cinta hanya sekadar konten. 

Falla mengaku kerap mendapati pelantun Cinta Atau Uang ini menggunakan tas branded. 

Dinyinyir demikian, aktris blasteran Jerman ini memberi tanggapan. 



"Netizen Twitter ini mudah sekali terenyuh dengan konten-konten begini.

Padahal tinggal buka IG Cinta Laura aja itu tas yang dia pakai mulai dari Dior sampai Bottega," komentar Falla. 

Bahkan, saat ada netizen lain membela Cinta bahwa tas mewah tersebut dari brand-nya langsung. 

Namun, dokter Falla tetap teguh pada pendiriannya. 

"Kagak lah! Dikata dia Kiko Mizuhara," sambungnya. 

Disindir demikian, Cinta Laura langsung menanggapi dengan tegas. 

Sebelum menjawab, Cinta menyampaikan rasa terima kasih dan menjawab jika dirinya diberi/diendorse.

"Thanks, tapi sebagian besar tas dan sepatu branded itu dikasih/di-endorsed," terang Cinta Laura menanggapi. 

Tak sampai di situ, pesinetron Cinderella (Apakah Cinta Hanyalah Mimpi?) ini memberi penjelasan lewat tweet baru. 

Pesan tersebut ditujukan pada haters.

"Jangan biarkan kata2 negatif orang mempengaruhi cara pandangmu terhadap diri sendiri.

Sulit untuk haters menrima kenyataan positif karena kebencian mereka sebenarnya datang dari luka batin yang mereka miliki yang tak pernah terobati.

#CintaLaura #cintalaurakiehl #kiehlers," tambahnya. 

Tak sedikit warganet memberi dukungan pada Cinta Laura.

@zahraibadina: Akan selalu ada yang suka dan tidak suka, sependapat dan tidak. Itu semua hal biasa. Kita memang tidak akan bisa menyenangkan dan memuaskan semua orang. Tetap jadi orang baik ya, Cinta. Jangan menyerah! Terima kasih sudah sangat menginspirasi Heart suit

@SelaSimantari: Sesuai dg namanya, CINTA. She has full of love Red heartRed heart

@RanranSaid: Tetaplah menjadi orang yang baik

@henrichye88: SMART GIRL,, kalo bisa masuk ke politik,tularkan kebaikan kpd para politikus lainnya Thumbs upThumbs up


(TribunStyle.com/Heradhyta)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel